All CONSOLE GAMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All CONSOLE GAMES » RPG (NTSC-U) » Grandia Xtreme [SLUS-20417] [English] [1,3 GB] [RS+FF]


Grandia Xtreme [SLUS-20417] [English] [1,3 GB] [RS+FF]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Grandia Xtreme

Upload Service - http://www.rapidshare.com

http://i023.radikal.ru/0804/54/c835b81afa54.jpg

Platform: SONY PlayStation 2
Format Image: iso
Status: Full
Genre: RPG
Language: English
ID DVD: SLUS-20417
Publisher: Enix/Game Arts
Players: 1 
Release Data: 2002
Rar Size: 1,3 GB

Яркий, цветистый мир, похожий на детскую книжку-раскраску, невероятные персонажи, этот мир населяющие и, что самое главное, - Ощущение Великого Приключения. Всё это вкупе с безбашенными героями, хорошим сюжетом, интересной боевой системой – и cделало Grandia Xtreme просто отличной ролевой игрой. Сюжет, графика, боевая система, интересные герои – всё на месте. Сюжет примерно такой: «…Древние… Могущество Древних… прошло много лет… кто-то хочет добраться до него… сперва он притворяется добрым… и пушистым…» Ну а команда малолетних героев, как всегда, за всех отдувается, всюду суёт свой нос, и в итоге вступает в конфронтацию с бывшим Пушистым и Добрым, который дорвался-таки до Древнего Агрегата. Ну и с самим Древним Чудом-Юдом, что не принципиально.

Сюжет понятен? Переходим к основной части этой игры – сражениям; на них-то и строится «Экстремальная Грандия». Все подземелья буквально кишат кровожадными монстрами, которые, как это у них принято, передвигаются группами. Группу монстров видно – при желании можно и убежать. Или – коварно атаковать в удобное для вас время, так сказать, в хвост. И в гриву тоже можно. Дабы неповадно было впредь кормиться мирными путниками.

Боевая система гениальна и проста одновременно. Сам бой – псевдопошаговый, наподобие пресловутого ATB (Active Time Battle) из одной популярной игры. То есть – время ожидания хода измеряется специальной шкалой, которая заполняется со скоростью, напрямую зависящей от характеристик вашего героя – вспоминайте Final Fantasy. Но в Grandia Xtreme эта шкала состоит из двух частей – ожидания действия (Wait) и, собственно, самого действия (Act). На простейшие атаки и заклинания времени почти не требуется, тогда как наиболее разрушительные атаки и спеллы требуют ощутимо длительной подготовки. Ну и само собой, героям будут мешать враги – ведь любое действие можно прервать или, как часто говорят, «отменить» посредством нанесения особо тяжких телесных повреждений критической атакой (Critical). Разумеется, подленький приёмчик могут применить и к вам.

Из нововведений можно отметить изменение системы навыков и магии. Теперь книга спеллов содержит определённое количество страниц, которые заполняются чертежами различных навыков. Чем круче книга – тем меньше в ней страниц. Скиллы добавляют умения и расширяют возможности «партии» в целом.

Магия по-прежнему заключается в Mana Eggs, но механизм получения новых заклинаний в который раз поменялся: теперь нужно комбинировать Яйца-первоэлементы четырёх видов – Огонь, Вода, Земля и Воздух – для получения ещё более мощных Яиц… К примеру, Вода и Земля при объединении дают Яйцо Леса. Дальше – в том же духе: объединяем Яйца второго уровня между собой, получаем Mana Egg уже третьего уровня, и так далее.

Специальные удары выучиваются по мере «карьерного роста» персонажа. Еще есть командные атаки – когда для общего дела объединяют силы двое, трое, а в крайнем случае и все четверо бойцов. Разумеется, без обширных ваших усилий этого не произойдёт, поскольку изучение командных атак – настоящая тайна, покрытая мраком.

Раз уж разговор зашёл о команде, стоит упомянуть и тот факт, что пропал, наконец, фиксированный состав группы, так что вы вправе выбирать аж из семи добровольцев. Они различаются неотчуждаемыми показателями, а также количеством книг и Mana Eggs, которые таскают с собой. Выбор самих героев тоже широк – от здоровенного солдафона, который не то что колдовать, читать толком не умеет до кошкоподобной девчушки самого ласкового вида. Правда, слишком ласковые персонажи, как вы знаете, редко встречаются в подобных играх…Рекомендации давать не буду – лично я тут же собрал чисто девичью команду и ею пробегал всю игру. Так что главному герою, надеюсь, скучать в дороге не приходилось.

Но всё это – не то, из-за чего «Грандия» вдруг стала «экстремальной», нет. Дело в сражениях, которыми игра нашпигована как апельсин витаминами. А если учесть, что нападают теперь довольно крупные отряды… Кроме шуток – под конец игры по подземелью шныряют злобные группировки бритоголовых монстров количеством не менее десяти здоровенных лбов. Вы скучали по первой части игры, где персонажи запросто погибали в боях с рядовыми противниками? Дело всё в том, что у врагов теперь тоже есть система уровней. И если ваша группа 19-го уровня наткнётся на пяток скелетов 25-го уровня… Спасать вас придётся Бэтмену.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

А руской версии игры нет?

0

3

спасибо, рапида конечно не фантан, но лучше чем ничего

0


Вы здесь » All CONSOLE GAMES » RPG (NTSC-U) » Grandia Xtreme [SLUS-20417] [English] [1,3 GB] [RS+FF]