All CONSOLE GAMES

Объявление

Наши форумы: https://segaworld.7bb.ru/ - посвящен игровым консолям фирмы Sega; https://ps2world.topbb.ru- посвящен игровым консолям фирмы SONY. Перед скачиванием с https://filefactory.com и https://rapidshare.com проверяйте ссылки на работоспособность программами Filefactory Link Checker и RapidShare Link Checker Добро пожаловать на форум посвященный игровым консолям фирмы Sony
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All CONSOLE GAMES » Playstation, Playstation 2 » Chrono Trigger или Chrono Cross? Вот в чём вопрос...

Chrono Trigger или Chrono Cross? Вот в чём вопрос...

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Какая из этих игр на ваш взгляд интереснее и "лучше"?
Chrono Cross

75% - 15
Chrono Trigger

25% - 5
Голосов: 20

1

Решил подискутировать на тему: "Какая игра все-таки лучше: Chrono Trigger или её   "продолжение", Chrono Cross"? Кто как считает? Аргументируйте, пожалуйста, свои ответы.

0

2

Вот моё личное мнение по этому поводу.
Chrono Trigger и Chrono Cross… Сравнивать их, конечно, очень тяжело, ибо каждая из этих игр обладает некой своей изюминкой, которая отсутствует у другой. Однако, сравнить всё же есть что.
-----------------------------------------------------------------------------
Сюжет.
---------
Мне кажется, что сюжет Chrono Trigger более интересен и продуман, неповторим и уникален, чего не скажешь о Хронокроссе. Да, часть с Богами Драконами напомнила мне игру Дыхание Огня IV. Могли бы, конечно, разработчики из Square Soft (Enix) придумать что-то более интересное… Иссякает, видимо, потихоньку, дух фантазии.

Графика.
----------
Ну, тут понятно, 100% лидирует Хронокросс. И куда бедному Хроно Триггеру, выпущенному аж в 1995 году (если не ошибаюсь), до Хронокросса – как до звёзд. При всём при этом, даже сейчас, графика в Хроно Триггере смотрится очень даже прилично.

Музыка.
----------
Хорошие музыкальные темы есть как одной, так и в другой игре. Тут ничего плохого сказать не могу. Особенно мне понравились несколько мелодий из Chrono Cross. Это Time's Scar и Dragon God. Правда, для сражений могли бы разработчики подобрать музыку и получше (это я Хронокросс имею в виду)…

Сложность игры.
--------------------
Возможно, по этому пункту многие будут спорить, как впрочем, и по первому, но я считаю, что сложнее всё-таки Chrono Trigger. В Хронокроссе есть несколько боссов, конечно, заслуживающих внимания (Дарио, Криосфинкс), но в Хроно Триггере их, вроде, больше. Да и обычные монстры посильнее будут в Хроно Триггере опять же.

Персонажи.
--------------
Что сказать… Персонажей в Chrono Cross действительно МНОГО! Но, вот вопрос: пошло ли это игре на пользу, или же, всё-таки во вред? Из всего многообразия героев, к сюжету имеют отношение человек 8-10 максимум. Недоработали и историю персонажей. О большинстве мы, игроки, не знаем практически ничего! И превращаются они тем самым в набор неких «солдатиков» или «юнитов». Выбирай себе из целого набора – и вперёд, в бой! При этом, принципиальных различий между персонажами, в отличии от Хроно Триггера, в Хронокроссе нет. Да, разница в кол-ве слотов под «элементы», различие в техниках, ХП, «личном элементе» – но и только…
В общем, если убрать из игры примерно половину (как минимум) героев, то игра ничего бы не потеряла, а может быть, даже и выиграла бы. Это моё личное мнение.

Последний босс.
-------------------
Касательно последнего босса вот что скажу: в игре Chrono Cross один из самых слабых последних боссов, что я видел. Да да, я знаю, что убивать его не надо, а надо Хронокросс применить для получения хорошей концовки, но всё же… А то, что творил Lavos (последний босс) в Хроно Триггере, особенно его вторая форма – вот это я понимаю, мощно бил!

Есть ещё несколько параметров, по которым лично я даю оценку игре, но я не стал их здесь указывать, обозначив только самые основные.

Итог.
------
По моему  мнению, победу одерживает Chrono Trigger, лично для меня это так…

*Прошу заметить, что всё написанное выше - только моё личное мнение, не коим образом не поганящее великолепную игру Chrono Cross (а некоторые могут подумать именно так). Я сам в неё играл много раз и мне она очень понравилась, но, всё же, по-моему, она  проигрывает игре Chrono Trigger.

0

3

Нда... Неужели никто не играл в Chrono Trigger и Chrono Cross? Много потеряли, господа и дамы, ибо игры (обе!) действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и стоят затраченного на их прохождение времени!

0

4

Я играл и проходил только Хроно кросс((... поэтому голосовать не буду...

0

5

Даже не знаю что сказать, Chrono Trigger для своего времени (1995 год) была одной из лучших игр.

0

6

Обе игры просто великолепны, так что не понемаю чего тут выбирать. Хотя голосую за хроно кросс - самая моя любимая игра :)

Отредактировано TechnoWiz@rd (2008-02-22 09:53:40)

0

7

Вот моё мнение по этому поводу
Во-первых сюжет.Что в тригере что и в кроссе сюжет отличный.
Во-вторых графика. Тут всё ясно).
В-третьих музыка.Лично мне больше понравиллась в кроссе.
В-четвёртых сложность.Обе игры особоо сложностью не отличаются.
В-пятых последний босс.В кроссе последний босс мягко говоря лёгкий.Я его вальнул минуты за 3.Если вызвать саммона то он ваще ему пол хп отнимет!А вот в тригере босс то что нужно.Его с первого раза не пройдёшь.
ИТОГ.
Советую поиграть в обе части.
PS
про персонажей хз.В кроссе их ваще 50+!

0

8

Здесь полностью согласен с  Dark Dreamer  на все 100% мое мнение полностью совпадает!!
-сначало я прошел Chrono Cross прикольная вещь, а потом в мои руки попала Chrono Trigger
Сразу видно Плагиат Игрухи=))

0

9

Chrono cross одна из моих любимейших игр, а CHrono trigger я так и не смогла найти к моему большому сожалению. :'(

0

10

На форуме есть Chrono Trigger, что мешает скачать?

0

11

Качать к сожалению могу только с рапиды. :dontknow:

0

12

Голосую за Хроно Кросс
-----------
В Хроно Триггер до конца так и не доиграла
В Хроно Кросс играю на несколько фронтов, но тоже не прошла
-----------
Вот моё ИМХО:
-----------
1. Сюжет/коноцовки/альтернативы:
Насчёт Триггера не знаю, только читала, разработчики (команда "Мечты") не хотели продумывать две концовки,  альтернативный выбор сюжета, потэому они создали игру "Радикальные Мечтатели", что являлось одним из продолжении Триггера.
Хроно Кросс. Появляются варианты кого вербовать, кого нет, что делать, что - нет. Порой от действий зависит исход игры. Игра является доработкой, а точнее исправлением Радикальных Мечтателей. Хотя, можно понять Кросс, поиграв в Триггер
-------
Графика:
Всеми ногами и руками за Кросс.
-------
Музыка:
Вроде бы это делал для обеих игрушек Янусори Мицуда. Эти игры с его композицмями - шедевр! Тут ничья
------
Герои:
В Хроно Триггере их очень мало, но у каждого есть свой тщательно продуманная история.
В Кроссе их 45. Соглашусь, не у каждого есть точно додуманная линия сюжета. Nikki, к примеру, очень удачный персонаж. По ходу игры выясняется кто его отец и сестра, он исполняет песню Марбула. Но все герои берутся не из водуха, у каждого есть свой диалект, типы речи (вот Сравните: хулиганка Kid, белый и пушистый Serge, и Nikki - музыкант "с характером"

Но опять же: я не играла в Триггер до окнца, но обещаю попробовать. Я не обсираю эту гамму, просто это моё ИМХо

0

13

После долгих раздумий проголосовал все-таки за Chrono Trigger :) Но Chrono Cross конечно не отстает.

SHEFx написал(а):

Chrono cross одна из моих любимейших игр, а CHrono trigger я так и не смогла найти к моему большому сожалению

Можно скачать ром для SNES и запускать эмулятором, например Snes9x

0

14

На мой взгляд, выяснять, "что лучше" как-то неправильно... Обе игры очень хороши, но по-своему.

0

Вы здесь » All CONSOLE GAMES » Playstation, Playstation 2 » Chrono Trigger или Chrono Cross? Вот в чём вопрос...