Вспоминаются слова "кесарю - кесарево, богу - божие"...
Народ, так обычно холивар и разгорается.
C полгода назад приобрел таки приставку (хотя уже вроде как и смысла не было, но предложили за копейки) PlayStation 2. PC как игровая платформа позабылась. Не давали бы в нагрузку MGS3, я бы может и не взял. Тем не менее, есть хиты и полный отстой как на консолях, так и на "персоналке". Я не хочу быть приверженцем какой то одной платформы, если игра стоящая, то отчего бы и не сыграть... если есть возможность. Сейчас на дворе 2007 год, готовятся к выходу (или уже вышли) Crysis, MotorStorm, Half-Life 2: Episode 2, Lost Planet и т.д. а я сижу дома и с азартом "шпилю" в игру трехлетней давности (MGS3), либо в очередной раз хохмачу в Leisure Suit Larry. Для меня нет разницы разницы под какую платформу игра, если она ИНТЕРЕСНА.
Что касательно возможностей приставки, то в настоящее время стирается грань между компом и консолью. Я не утверждаю, что работать в офисном пакете комфортнее будет на приставке Но в плане развлечений (видео, просмотр фото, музыка, игры) консоль предпочтительнее. Меньше места, нет гимора с тормозами (как следствие, с апгрейдами), дешевле чем комп. С другой стороны, нет возможности побаловаться модификациями (яркий пример с фронта PC - Half-Life), огрехи можно исправить с помощью системы патчей (хотя они уже так зае...). В общем, дискуссия надолго.
Так же хотелось отметить следующее: почему то на РС я не видел программных продуктов наподобие Guitar Hero (кстати, не играл сам) или игры от Kinetix. Функция вибрации в джойстиках распространилась в PlayStation, последняя Wii - это вообще переворот индустрии...
Небольшой итог.
Учитывая нынешние возможности консолей нового поколения (цепляем винт, камеру, клава, мышь и т.п.), пользователь получает систему РАЗВЛЕЧЕНИЯ (!!!) с поддержкой некоторого функционала для работы. "Персоналки" же - РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ, которая позволяет отдохнуть и расслабиться.
P.S. Один хрен! StarCraft и Full Throttle - рулит!!! (чтобы не показалось, что я фанат консолей )
P.P.S. Я до недавнего времени в основном играл на PC... ну и на эмуляторах старых консолей А вообще, я геймер со стажем (сейчас правда времени мало остается поиграть), начинал с Atari и NES...
P.P.P.S. Может несколько сумбурно... я на работе, времени в обрез... может не очень структурировано изложил мысль, но суть, думаю, ясна.