Лично я не совсем понимаю -зачем приводить в плюс компу то,что он многофункциональнее?Мы сейчас на игровом портале -и речь здесь должна идти только об играх.Это раз.Да,а вот и два -как уже правильно было замечено,всё зависит от личных предпочтений в играх.Я всегда считал так -на компе лучше стратегии,авиа-и космосимуляторы,шутеры от первого лица,и ролевые игры в западном стиле(это когда тебе дают сразу полную свободу,и ты шляешься ,где хочешь).Обратите внимание -все эти игры,просто требуют приличного железа,для обработки пространств и/или большого количества юнитов на экране.Понятно,что здесь компьютер будет предпочтительней.Ну,шутеры ещё поудобнее несколько в управлении с клавы...хотя есть деятели,которые и на джойстике неплохо справляются)
Далее -странно приводить в пример то,что в России подавляющее большинство игроков играет на компах -поверьте,это не от хорошей жизни, а так сложилось "исторически",хотя этой истории ,дай бог,лет двадцать)Просто у нас как сложилось впечатление о консолях с детства,как о "детских" игровых платформах,так и пошло...а то,что это давно уже не так,заметить несведущему сложно,не поиграв.
А в Японии,к примеру -на компах,вообще ПОЧТИ НИКТО не играет.Такие игроки там -редкость,хотя они есть.Представьте,японцы практически не знают шутеров от первого лица)Так что,в основном японские компьютерные игрушки,это аркады,напоминающие старые восьмибитные игрушки двадцатилетней давности -или,какие-нибудь хентайные симуляторы знакомств,то бишь текстовые квесты)
Там -или мобильники,или игровые автоматы,или консоли...
На Западе сейчас нечто усреднённое -как правильно подмечено,обеспеченные люди стараются иметь и то,и другое,и третье.А кто не может себе столько позволить -объединяются,каждый покупает себе консоль -а вот игры у них общие, и они ими меняются.
А сам я люблю японские игры,поэтому вопрос выбора для меня никогда не стоял -играю я и на компе,но моя основная игровая платформа -вот уже пятый год ПС2.Собираюсь в этом году купить ПС3.
Ну что делать -я больше люблю файтинги,автомобильные симуляторы,экшены,японские ролевые игры...так что мой выбор просто не мог быть иным.
Но лично против компа ничего не имею -и мне ,кстати,понравилось,как здесь подметили,что как платформа для модостроения,компьютер ,конечно же,даёт офигенный простор для творчества.И это правильно)
А накрутку реплей эбилити многократным прохождением,я сам не люблю...