Не могли бы Вы мне помочь, я счачал с вашего сайта игру для ps и, к сожалению, не знаю как ее запустить(( ... дело в том, что там только .bin и .cue файлы, а эмулятор просит .ехе ... что делать ума не приложу???
Заранее спасибо!
Здравствуйте ...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-09-01 00:37:42
Поделиться22008-09-01 17:39:25
чё за эмуль7777
Поделиться32008-09-01 22:47:15
ePSXe 160 ... вот такой ....
Поделиться42008-09-02 09:03:57
так а в чём проблема. заходишь Файл, Run Iso и запускаешь свой исошник.
Поделиться52008-09-02 20:08:09
я пробовал .... пишет следующее : "ePSXe is not completely configurated go to config -> video to configure it" ... вот
Поделиться62008-09-04 23:18:30
ну так у тебя чё то видео не настроено по-ходу. пробуй зайти : Конфиг, видео и там плагин поставь(если чё, то методом тыка поперебирай их)
Поделиться72008-09-04 23:45:00
Так-так что тут у нас, не можем настроить соньку.Я буду краток
Первое что мы делаем - выбираем БИОС. Для этого заходим в Config -> Bios
Указываем путь к БИОСу и нажимаем Ок. Всё предельно ясно. После этого программа попоросит перезагрузить саму себя
Настраиваем видео
Заходим в Config -> Video. Что мы видим?
Видим меню выбора плагина. Тут всё достаточно индивидуально, я приведу те настройки которые использовал для GeForce 4 MX 440.
Эта менюшка Pete's D3D Driver 1.44, который включён в состав файлика, прикреплённого к посту.
Эээ... Разбегаются глаза. Перед вами главное окно конфигурации Pete`s OpenGL Render'а. Не пугайтесь. На этой картинке поставлены все галочки и кнопочки, которые создадут вам чувство комфорта, то есть установив всё как показано на картинке, вы сможете перейти к следующему пункту.
Однако я всё-таки расскажу обо всех пунктах этого меню, поскольку многим играм требуются особые установки.
Resolution & Colors
Здесь выбирают режимы работы - оконный / полноэкранный, разрешение / размер окна, а так же глубину цвета.
Textures
Делится на несколько подменю:
-Texture Quality
Качество текстур. Всегда ставьте последнее:
-Filtering
Фильтрование, оно же сглаживание. Отвечает за смазанность текстур на полигонах, а так же смазанность спрайтов. Для трёхмерных игр выбирайте "Extended", а для двумерок - "Standard w/o Sprites" (Стандартное БЕЗ спрайтов).
-Caching Type
Кэширование текстур. Позволяет увеличить скорость игры на быстрых видеокартах с большим количеством памяти. На крутых видяхах выбирайте нижнее "Heavy". На более простых - ставьте предпоследнее или среднее "Standard".
-Галочка у "Texture alignment fix (BOF III)"
Во многих двумерках, например в Breath of Fire 3 (BOF III), Tales of Destiny (ToD), King of Fighters 9x (KoF) происходит нестыковка тайлов / спрайтов, которая исправляется именно этой опцией.
Framerate
Кол-во кадров:
Use FPS Limit
Если игра идёт слишком быстро, это придаст ей стабильность.
Use Frame skipping
Игра идёт слишком медленно. Эта опция включит "пропуск" кадров, зато игра будет идти быстрее.
Auto-detect FPS/Frame skipping limit
Включает автобаланс пропуска кадров/замедления.
FPS limit (10-200)
Ручная установка ограничения скорости
Better but (sometimes) slower
Улучшение качества картинки
-Off-Screen drawing
В некоторых трёхмерных играх требуется прорисовка "скрытых" элементов за планами.
-Framebuffer textures
Куда грузить текстуры.
-Три галочки
Разные методы фильтрации (сглаживания) конечного изображения. Например "Advanced Blending" превращает ePSXe в Connectix VGS...
Misc - Остальное
-Scanlines
"Смешные чёрные линии, превращающие монитор в телевизор"
-Anti aliasing
Ещё одно сглаживание. Не поддерживается большинством карточек
-Unfiltered framebuffer updates
Несмазанные видики
-Color dithering
Улучшение качества двумерок/теней при 16и битной глубине цвета
-Full VRam primitives
Включение рисование всеееего что в видеопамяти. Тормозит всю эмуляцию
-Activate special game fixes
Меню с экстра функциями
-Textured window alignement
Исправление окон в Final Fantasy 7
-Black GTE lighting fix
Исправляет глюки в Tomb Raider 3 под PSEmuPro
-No sprite transparency
Убирает прозрачность спрайтов. Помогает в серии игр Abe`s *.
Нужен Alpha Multipass из Better but slower
-Disable coord check
Отключает проверку координатов, режим старой совместимости
(не в курсе для чего это)
Вот вроде и все в нескольких основных пунктах настойки плагина Pete's D3D Driver 1.44, если у вас плагин другой и фотки немного отличаются от того что вы видите - не расстраивайтесь многие настройки общие и cильно не отличаются.
Вы также можете воспользоваться тестом GPU, который вложен в папку plugins файлика, присоединённого к этому посту.
Настройка звука
Config -> Sound
Ещё одна навороченная менюшка. Позволяет выбрать звуковой плагин и режимы вывода звука, в частности:
Enable Sound - Включает звуковые эффекты в игре
Enable CDDA Sound - Включает CDDA *аудио сиди* музыку
Enable XA Sound - Активирует звук в видиках
Enable XA read - Активирует XA звук в игре (например речь)
Enable SPU IRQ hack - Нужен в некоторых играх. С этим стоить поэксперементировать, если игра не идёт.
Настройка CDRomа
Config -> Cdrom
С этим могут быть небольшие проблемы. Вариантов немного. Для W9x/Me советую ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2 либо ePSXe CDR ASPI core 1.5.2. Конечно, никто не запрещает вам испытать и другие - всё зависит от вашего компьютера. Есть MSCDEX вариант, но как оказалось, он на ePSXe не работает
Для W2000 выставляем ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2. Но знайте - для этого вам нужно иметь установленый в системе APSI-драйвер.
Настройка карт памяти
Config -> Memory Card
Здесь вы указываете путь к двум картам памяти на вашем компьютере. В принципе ничего сложного. Однако совет - если у вас до этого были карты памяти с записаными другими играми, то лучше сделайте резервную копию.
Дело в том, что игра сама определяет диска - ntsc или pal. Естественно, всегда бывают глюки. Так вот например Final Fantasy 9 требут вовсе не ntsc... Для нормальной работы карт памяти обязательно надо выставить вручную режим pal! Делается это в меню Options -> Country -> Pal.
Настройка управления
Config -> Game Pad
Тоже ничего сверхсложного. Просто выбираем первый джойстик и переставляем кнопки как нам удобно.
Настройка сети
Config -> Netplay
В эмулятор встроена поддержка сети CyberPad 1.0, это значит что вы сможете играть в игры с PSX по сети!
Действие четвёртое: Первый запуск
Две коробки разложены по карманам и я спешу домой. Лестница, дверь, комната, кнопка Power, и рабочая лошадка готова к заглатыванию дисков чужеродного происхождения. Заботливо подготовленый ярлык на ePSX сразу же тыкается курсором. Запускаем эмулятор...
Консольное окошко можно свернуть, за ненадобностью. А вот красочно-синее окошечко нам ещё понадобится. Нажимаем File -> Run CDRom
Вот помоему вроде все написал но кто-то скажет мне:
Flamberg, что-то ничего не происходит... Ах да! Диски то до сих пор в коробке лежат . Ну да ничего. Вставляем диск и повторяем операцию. Square/Capcom/что-то там ещё presents... Wow!
Поделиться82008-11-13 08:48:58
Flamberg привет ты очень подроно описал настройки 1.6.0 эмуля)) это супер но у мну 1.7.0 и в основном токо 1 игра не запускается,(больше таких не видел а игра оч нужная)а именно DW2(digimon world 2 ) перелазил весь форум ашёл что "скачайте с нашего сайта и эмуль и игру" так у многих получилось (у кого если и не получилось то небыло видно чтоб они отсписывались) у меня несколько DW2 в .bin .iso .ccd и не одна не пашет чёрный экран эмуль выдаёт мне "Warning: ISOread overflow" "SPU plugin..." при одних и те же настройках видео P.E.Op. Soft Driver 1.18 (если меняю на опенGL просто вылетает с ошибкой... наверно из за биоса прошу вас помогите))
Поделиться92008-11-13 19:45:39
Настройки эмуля не отличаются вообще то между собой (будь то 1.6.0 или 1.7.0)
DW2 я у себя не запускал, но если вот такая ошибка "SPU plugin..." , то проблема именно в плагине, в нем можно копатся долго(сотри на мое розьяснение и копайся), но результат не заставит себя ждать, или поискать плагины поновее надо( если старые конечно), и настроить под систему, если все равно ниче не помогает, то пробуй на компе друга, если он помощнее твоего будет. На досуге у ся запущу посотрю шо там за бяка:)